Informations- veranstaltung zu den Beruflichen Gymnasien des HSK

Abi am Berufskolleg bietet viele Vorteile

Informationstag der Beruflichen Gymnasien des HSK

am 7. November 2019 in Brilon

Das Abitur machen und gleichzeitig berufliche Kenntnisse erlangen oder sogar eine Ausbildung absol-vieren, das bieten nur Berufskollegs.

In das Berufliche Gymnasium werden Schülerinnen und Schüler aufgenommen, die entweder nach der Klasse 9 am Gymnasium in die gymnasiale Oberstufe versetzt wurden oder den mittleren Schulab-schluss (Fachoberschulreife) mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht haben. Schülerinnen und Schüler, die bereits die Fachhochschulreife haben und den fachlichen Schwerpunkt beibehalten, können ebenfalls ihr Abitur am Berufskolleg machen.

Die fünf Berufskollegs des Hochsauerlandkreises in Arnsberg (am Eichholz und Berliner Platz) sowie in Brilon, Meschede und Olsberg haben sich zusammengeschlossen, um unabhängig von ihrem jeweili-gen Schwerpunkt die Besonderheiten des Beruflichen Gymnasiums darzulegen.

Die Veranstaltungen finden am 04., 06. und 07. November statt und stellen in inhaltlich gleichen Vorträ-gen zunächst die Rahmenbedingungen und Strukturen vor. Die fünf Berufskollegs sind an allen Veran-staltungsorten präsent. Im Anschluss an den Vortrag können Sie sich an den jeweiligen Informations-ständen der Schulen über die einzelnen Schwerpunkte (Gesundheit und Soziales, Erzieher(in), Frei-zeitsportleiter(in), ggf. Ernährung, Wirtschaft und Verwaltung, Maschinenbautechnik, Ingenieurwissen-schaften) informieren.

Den Auftakt macht am 4. November das Berufskolleg am Eichholz, zwei Tage später findet die Veran-staltung im Berufskolleg Meschede statt. Die Reihe endet am 7. November im Berufskolleg Brilon (Zur Jakobuslinde 30, 59929 Brilon). Die Informationsveranstaltungen finden jeweils von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt

Veranstaltung teilen: