Berufsstart am BKB

Liebe Schülerinnen und Schüler,
am 27.01.2021 findet kein regulärer Unterricht statt; stattdessen werden Sie sich an verschiedenen Online-Stationen (Videokonferenzen) mit Fragestellungen der Berufswahl und –orientierung sowie den Anforderungen des Bewerbungsverfahrens auseinandersetzen.
berufsstartbkb1An den Stationen stehen Ihnen Ausbilder/innen und Auszubildende der Ausbildungsbetriebe aus der Region sowie Mitarbeiter/innen der IHK und Agentur für Arbeit für virtuelle Gespräche in Kleingruppen zur Verfügung.

Nutzen Sie diese Chance! Über welche Ausbildungsberufe möchten Sie sich näher informieren? Sie haben die Möglichkeit, vier Ausbildungsberufe bzw. –betriebe auszuwählen.

Bitte bereiten Sie sich entsprechend auf diesen Tag vor. Informieren Sie sich über die betreffenden berufsstartbkb1Ausbildungsberufe sowie über die Unternehmen, in denen Ihre Gesprächspartner tätig sind. Notieren Sie für jede Gesprächsrunde, an der Sie teilnehmen werden, drei Fragen, die Ihnen im Hinblick auf den jeweiligen Ausbildungsberuf oder –betrieb „unter den „Nägeln brennen“.
Am Veranstaltungstag beachten Sie bitte unbedingt die Nettiquette! Bedenken Sie, dass Sie bei Ihren Gesprächspartnern auch im digitalen Raum einen Eindruck hinterlassen.

Für Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung

Frau Holthoff

Hinweis:

Im Vorfeld sollten Sie sich für vier Unternehmen entschieden haben.
Bitte achten Sie darauf, bei keinem der Unternehmen mehrere Termine zu buchen.

Sie müssen vier unterschiedliche Zeiten wählen, z.B. wählen Sie bei Unternehmen A den ersten Termin (08:00 Uhr),
dann können Sie für Unternehmen B nur noch den 2. Termin (08:55 Uhr) oder den 3. Termin ( 10:15 Uhr) oder den 4. Termin (11:10 Uhr) wählen.

Sollten Ihre Wunschunternehmen besetzt sein, müssen Sie sich alternative Unternehmen auswählen.

.
  • 1. Schritt: Rufen Sie die Anmeldeseite auf (siehe unten).
  • 2. Schritt: Wählen Sie ein erstes Unternehmen aus und buchen Sie einen dort einen noch verfügbaren Termin. (Sie können der Maske entnehmen, wie viele Plätze pro Veranstaltung noch zur Verfügung stehen.)
  • Anmeldung
  • Klicken Sie auf weiter und füllen Sie die Anmeldemaske aus. Eine Bestätigung wir Ihnen per Mail zugeschickt.
  • 3.  Schritt: Wählen Sie ein zweites Unternehmen aus und buchen Sie einen dort noch verfügbaren Termin.
  • 4. Schritt: Wählen Sie ein drittes Unternehmen aus und buchen Sie einen dort noch verfügbaren Termin.
  • 5. Schritt: Wählen Sie ein viertes Unternehmen aus und buchen Sie einen dort noch verfügbaren Termin.
  • Für jeden Termin erhalten Sie eine Buchungsbestätigung mit dem Link zur Videokonferenz.

Zur Anmeldung geht es hier lang.