Aktuelles aus dem BKB

Hier gibt es alle aktuellen Berichte aus dem Berufskolleg Brilon

• 12.11.2018  Ziel Abitur? – Berufliche Gymnasien stellen sich vor

Ziel Abitur? – Berufliche Gymnasien stellen sich vor

Am 12. November laden die fünf Beruflichen Gymnasien der Berufskollegs im HSK um 18 Uhr zu einem Infoabend in das Berufskolleg Olsberg ein. Sie stellen dort ihre Schwerpunkte vor und stehen für Fragen zur Verfügung. Auch das Berufskolleg Brilon wird sich vorstellen.

• 29.08.2018  Sabine Betten

Sabine Betten

Nach ihrer Familienzeit ist Frau Betten wieder zurück an der Schule und unterstützt das Berufskolleg tatkräftig. Herzlich willkommen. Sie unterrichtet BWL sowie VWL und freut sich auf die gemeinsame Zeit mit ihren SchülerInnen und dem neuen Kollegium.

• 29.08.2018  Svenja Strumpen

Svenja Strumpen

Frau Strumpen ist ebenfalls seit dem 29.08.18 neu am BK Brilon. Herzlich Willkommen. Sie hat die Fächer Wirtschaft und Sport studiert. In ihrer Freizeit spielt sie leidenschaftlich gerne Volleyball und im Winter steht sie auf dem Snowboard.

• 29.08.2018  Carina Kreft

Carina Kreft

Seit dem 29.09.18 ist Carina Kraft eine neue Kollegin am BK Brilon. Herzlich Willkommen. Sie ist gelernte Industriekauffrau und war nach dem Studium am BK Leverkusen tätig.

• 29.08.2018  Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen

Zum neuen Schuljahr begrüßt sowohl die Schulleitung als auch das Kollegium die neuen Schülerinnen und Schüler recht herzlich. Wir wünschen einen guten Start. Den bereits bekannten Gesichtern wünschen wir für ihre schulischen und beruflichen Ziele viel Erfolg.

• 12.07.2018  Abschlussfeier der Internationalen Förderklassen

Abschlussfeier der Internationalen Förderklassen

Die Internationalen Förderklassen haben im letzten Schuljahr erfolgreich ihre sprachlichen Fähigkeiten und ihr Allgemeinwissen erweitert und sind mit einem Schulabschluss und einem Zertifikat belohnt worden. Danach wurde bei Tanz und Musik gefeiert. Die gute Laune lockte so manche weitere Gäste an, die direkt mit an der Abschlussfeier teilnahmen.

• 30.06.2018  Now I can be what I WANNABI

Now I can be what I WANNABI

Am Samstag, dem 30 Juni 2018, feierten 42 Abiturientinnen und Abiturienten des Berufskollegs für Wirtschaft und Verwaltung Brilon ihr bestandenes Abitur.

• 29.06.2018  Abschlussfeier der Handelsschule

Abschlussfeier der Handelsschule

Bei sonnigem Wetter und guter Laune feierten am 29.06.18 die Handelschülerinnen und -schüler mit Angehörigen, Freunden und Kollegium ihren wohlverdienten Schulabschluss. Nach der feierlichen Zeugnisübergabe, bei einem leckeren Imbiss tauschten sich die Absolventinnen und Absolventen über ihre weiteren Pläne für die Zukunft aus ...

• 29.06.2018  Abschlussfeier der Höheren Handelsschule des Berufskollegs Brilon

Abschlussfeier der Höheren Handelsschule des  Berufskollegs Brilon

Am 29.06.2018 sind in der Aula des BK Brilon die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe der Höheren Handelsschule feierlich verabschiedet worden. Moderiert wurde die Feier von Nabila Hasso und Marc Gavric aus der HH2Bb, die souverän durch das bunte Programm führten. Diese wurden musikalisch von der Band ONE TAPE begleitet, die gekonnt einfach Spaß an Musik haben und gut angekommen sind.

• 25.06.2018  Young Starter – Integration von Flüchtlingen

Young Starter – Integration von Flüchtlingen

Die Firma Stratmann leistet ihren Beitrag, um junge Menschen aus fernen Ländern für das Thema Bewerbung zu sensibilisieren und darauf vorzubereiten. Die Module finden statt am 20. Und 27.06.18 und am 04.07.18.

• 18.06.2018  Neue Ansprechpartnerin für Schulsozialarbeit

Neue Ansprechpartnerin für Schulsozialarbeit

Ab sofort ist Frau Stefanie Blumentritt für Schülerinnen und Schüler sowie Kollegium die neue Ansprechpartnerin. Herzlich willkommen. Zuvor hat sie beim HSK beim Jugendamt gearbeitet und war dort u. a. auch für Jugendbegegnungen zuständig. Diese Erfahrungswerte und Engagement setzt sie nun auch im BK Brilon ein. Frau Blumentritt steht von Montag bis Freitag von 8:00 - 10:00 über der Cafeteria für Gespräche, organisatorische Tipps usw. zur Verfügung. (E-Mail: s.blumentritt@berufskolleg-brilon.de)

• 18.06.2018  Infoabend an der Fachschule für Wirtschaft – Karrierechancen sichern

Infoabend an der Fachschule für Wirtschaft – Karrierechancen sichern

Am Montag, 18.06.2018, findet um 17:30 Uhr ein Informationsabend zur Weiterbildung zum Betriebswirt/zur Betriebswirtin am Berufskolleg Brilon, Zur Jakobuslinde 30, statt. Eingeladen sind die bereits angemeldeten Studierenden, die ab August 2018 in den folgenden drei Jahren den Abschluss „Staatlich geprüfter Betriebswirt/Staatlich geprüfte Betriebswirtin“ nebenberuflich erwerben wollen. Aber auch weitere Interessierte sind herzlich willkommen, da noch Plätze frei sind. Eingangsvoraussetzungen sind die Fachoberschulreife, der Abschluss einer kaufmännisch-verwaltenden Ausbildung und Berufstätigkeit im Ausbildungsberuf von mindestens einem Jahr, die aber auch während der Fachschulausbildung abgeleistet werden kann. Weitere Infos unter www.berufskolleg-brilon.de oder telefonisch unter 02961-945720.

• 09.05.2018  Europatag 2018

Europatag 2018

„Damit der Frieden eine Chance hat, muss es zuerst ein Europa geben“, so der Plan des französischen Außenministers Robert Schumann am 9. Mai 1950, der als Geburtsurkunde der heutigen europäischen Union gilt. 60 Jahre sind seitdem vergangen, Grund genug, diesem Ursprung Europas zu gedenken und auf heute zu übertragen: Was bedeutet Europa für uns heute?

• 01.05.2018  Neue Kollegin

Neue Kollegin

Seit dem 01.05.18 ist Kamile Ülkü Gülsen neue Kollegin am BK Brilon. Herzlich Willkommen. Sie freut sich ebenfalls über den offenen, direkten und guten Start und auf eine gute Zusammenarbeit.

• 15.02.2018  Beratung am Berufskolleg Brilon

Beratung am Berufskolleg Brilon

"Am Berufskolleg Brilon ist alles möglich" Aktuelle Beratungstermine: 15.02.2018 und 17.02.2018