Aktuelles aus dem BKB

Hier gibt es alle aktuellen Berichte aus dem Berufskolleg Brilon

• 16.11.2018  Das Berufskolleg Brilon berät und informiert

Das Berufskolleg Brilon berät und informiert

„Am Berufskolleg Brilon ist alles möglich“ – unter diesem Motto veranstaltet das Berufskolleg am Freitag, 16.11.2018 seinen Informations- und Beratungstag.

• 14.11.2018  Betriebserkundung der Firma Egger

Betriebserkundung der Firma Egger

Die Jahrgangsstufe 12 des Wirtschaftsgymnasiums am BK Brilon besuchte im Rahmen des Unterrichtsthemas "Produktion" den größten Arbeitgeber in Brilon, das Spanplattenwerk Egger. In dem 90-minütigem Rundgang durch die Produktion und das Lager konnten sich die angehenden Abiturientinnen und Abiturienten einen umfassenden Einblick verschaffen. Zum Schluss gab es noch wichtig Informationen über die kaufmännischen Ausbildungsberufe des Unternehmens.

• 12.11.2018  Ziel Abitur? – Berufliche Gymnasien stellen sich vor

Ziel Abitur? – Berufliche Gymnasien stellen sich vor

Am 12. November laden die fünf Beruflichen Gymnasien der Berufskollegs im HSK um 18 Uhr zu einem Infoabend in das Berufskolleg Olsberg ein. Sie stellen dort ihre Schwerpunkte vor und stehen für Fragen zur Verfügung. Auch das Berufskolleg Brilon wird sich vorstellen.

• 29.10.2018  Dr. Anika Prange

Dr. Anika Prange

Seit Anfang November verstärkt Frau Dr. Anika Prange das Lehrerteam am BK und ist Vertretungslehrerin für das Fach Biologie. Mit ihrer sympathischen Art hat sie schnell SchülerInnen und Kollegium kennengelernt. In ihrer Freizeit verbringt sie viel Zeit mit ihren Kindern, reitet gerne oder macht Yoga... Herzlich Willkommen!

• 29.10.2018  Prag übertrifft alle Erwartungen

Voller Vorfreude begann am 29.10.2018 um 7:00 Uhr unsere Abschlussfahrt nach Prag: Mit dem Bus legten wir insgesamt 580 km zurück und nach knapp 8 Stunden kamen wir endlich an. Die Busfahrt sorgte bereit für viel Spaß.

• 29.10.2018  Berufskolleg Brilon ehrt überdurchschnittliche Berufsschüler

Berufskolleg Brilon ehrt überdurchschnittliche Berufsschüler

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde überreichte der Schulleiter des Berufskollegs Brilon Franz Josef Killing im Beisein der verantwortlichen Kollegen Friedhelm Dahl und Klaus Götte an 12 ehemalige Schülerinnen und Schülern ein Zertifikat für ihre überdurchschnittlichen Leistungen in der Berufsschule.

• 29.10.2018  Aktuelle Sprechzeiten

Aktuelle Sprechzeiten

Frau Blumentritt, unsere neue Schulsozialarbeiterin, bietet ab sofort zu folgenden Terminen Sprechzeiten an: Montags 8:00 - 10:00 Uhr, Dienstags 11:30 - 15:30 Uhr und Donnerstags von 8:00 - 12:00 Uhr. Sie freut sich auf ein persönliches Gespräch und steht mit Rat und Tat zur Seite.

• 06.10.2018  Digitalisierung und Social Media - Angehende Betriebswirte präsentieren ihre Projektarbeiten

Wie präsentiere ich mich besser am Markt, wie kann ich meine Schwächen in Chancen umwandeln oder wie platziere ich mein Konzept zukunftssicher in den Medien?“ – Die angehenden Betriebswirte der Wirtschaftsfachschule Brilon präsentierten am Samstag in vier Gruppen ihre ausgearbeiteten Projekte mit komplexen und praxisrelevanten Handlungssituationen, um branchenübergreifend ihre Berufs- und Karriereperspektiven zu verbessern. (Von Claudia Metten, brilon@sauerlandkurier.de)

• 14.09.2018  Abifahrt vom Feinsten zur Côte d’Azur

Abifahrt vom Feinsten zur Côte d’Azur

Die Abschlussklasse der Gymnasialen Oberstufe des BK Brilon fuhr vom 10.09.18 bis 14.09.18 nach Südfrankreich an dieCôte d´ Azur.

• 10.09.2018  Die HH2dS im hohen Norden – Klassenfahrt nach Schweden

Die HH2dS im hohen Norden – Klassenfahrt nach Schweden

Am 10.09.2018 machte sich die HH2dS mit ihren Lehrern Frau Volbers-Jegotka und Herrn Geltz auf den Weg nach Mölle, Schweden. Fünf Tage sollten sie dort die Natur und Kultur Skandinaviens kennen lernen und auch ihre Englischkenntnisse auf die Probe stellen. Auf dem Programm standen der Besuch des Museums of Failure, wo Erfindungen erklärt wurden, die sich auf dem Markt nicht durchsetzten konnte sowie eine Wanderung durch das Naturschutzgebiet Kullaberg mit anschließender Seestern- und Krebsfütterung. Zum Abschluss fand noch ein Fotoshooting statt: Das Wahrzeichen Kopenhagens, die Meerjungfrau, und weitere schöne Erinnerungen wurden gerne, mit Handy digitalisiert, mit nach Hause genommen.

• 29.08.2018  Sabine Betten

Sabine Betten

Nach ihrer Familienzeit ist Frau Betten wieder zurück an der Schule und unterstützt das Berufskolleg tatkräftig. Herzlich willkommen. Sie unterrichtet BWL sowie VWL und freut sich auf die gemeinsame Zeit mit ihren SchülerInnen und dem neuen Kollegium.

• 29.08.2018  Svenja Strumpen

Svenja Strumpen

Frau Strumpen ist ebenfalls seit dem 29.08.18 neu am BK Brilon. Herzlich Willkommen. Sie hat die Fächer Wirtschaft und Sport studiert. In ihrer Freizeit spielt sie leidenschaftlich gerne Volleyball und im Winter steht sie auf dem Snowboard.

• 29.08.2018  Carina Kreft

Carina Kreft

Seit dem 29.09.18 ist Carina Kraft eine neue Kollegin am BK Brilon. Herzlich Willkommen. Sie ist gelernte Industriekauffrau und war nach dem Studium am BK Leverkusen tätig.

• 29.08.2018  Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen

Zum neuen Schuljahr begrüßt sowohl die Schulleitung als auch das Kollegium die neuen Schülerinnen und Schüler recht herzlich. Wir wünschen einen guten Start. Den bereits bekannten Gesichtern wünschen wir für ihre schulischen und beruflichen Ziele viel Erfolg.

• 12.07.2018  Abschlussfeier der Internationalen Förderklassen

Abschlussfeier der Internationalen Förderklassen

Die Internationalen Förderklassen haben im letzten Schuljahr erfolgreich ihre sprachlichen Fähigkeiten und ihr Allgemeinwissen erweitert und sind mit einem Schulabschluss und einem Zertifikat belohnt worden. Danach wurde bei Tanz und Musik gefeiert. Die gute Laune lockte so manche weitere Gäste an, die direkt mit an der Abschlussfeier teilnahmen.