Unterricht nach den Osterferien

17.04.2020

Sehr geehrte Schüler*innen, Auszubildende, Studierende, sehr geehrte Ausbilder*innen und Erziehungsberechtigte, wie Sie vermutlich aus der Presse erfahren haben, hat das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen beschlossen, dass der Unterricht teilweise wieder aufgenommen wird. Für das BK Brilon ergibt sich daraus, dass für

1. die Prüfungsklassen (HH2, GOS13)
2. die Fachklassen des Dualen Systems, die vor einer Abschlussprüfung stehen (IO, BKO, MFO, EO, Verkäufer*innen EM)
3. die Klassen HS1a / IF1a
nach den Osterferien (frühestens 23.04.2020) der Unterricht auch wieder in der Schule stattfinden kann, sofern dies räumlich und personell möglich ist.

Durchführung im BK Brilon:

- die Prüfungen der HH2 finden wie geplant statt. Zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung werden ab Donnerstag, 23.04.2020 entsprechende Unterrichtsangebote zur Verfügung stehen . Genauere Informationen erhalten die Klassen durch ihre Klassenlehrer*innen per Teams.

- die GOS 13 erhält eine gezielte Vorbereitung auf die Abiturprüfungen (einschl. Möglichkeit zum Unterricht). Nähre Informationen erfolgen über die Abteilungsleiterin.

- an einem Konzept für die Prüfungsklassen der Berufsschule (IO, BKO, MFO, EO, Verkäufer*innen EM) wird gearbeitet. Diese Klassen werden voraussichtlich in der 18. Kalenderwoche (27.04.-30.04.2020) den Unterricht unter Beachtung der Hygienevorschriften und Abstandsregelungen wieder aufnehmen können. In der kommenden Woche werden Sie mit digitalen Unterrichtsmaterialien versorgt. Bitte beachten Sie die weiteren Informationen auf unserer Internetseite.

- die Klassen HS1a /IF1a werden voraussichtlich in der 18. Kalenderwoche (27.04.-30.04.2020) den Unterricht wieder aufnehmen. In der kommenden Woche werden Sie mit digitalen Unterrichtsmaterialien versorgt. Bitte beachten Sie die weiteren Informationen auf unserer Internetseite.

Alle anderen Klassen (GOS11/12, HH1, BKU/BKM, MFU/MFM, IU/IM, BAU, WFR) werden digital über Teams mit Unterrichtsmaterial versorgt und von den Fachlehrerinnen und Fachlehrern digital betreut. Diese Klassen werden voraussichtlich ab dem 04.05.2020 wieder beschult.