JUGEND GRÜNDET am Berufskolleg Brilon

16.09.2020

Hier erfahren Sie mehr...

Der Differenzierungskurs Betriebsorganisation der Jahrgangsstufe 12 des beruflichen Gymnasiums nimmt in diesem Schuljahr am bundesweiten Wettbewerb JUGEND GRÜNDET teil.
Hierbei steht im Vordergrund eine innovative Geschäftsidee zu entwickeln, einen Businessplan zu erstellen und das eigene Unternehmen im Rahmen eines Planspiels zum Erfolg zu führen.
Mit JUGEND GRÜNDET sollen die Schülerinnen und Schüler aus der Perspektive eines Start-ups ein tieferes Verständnis für die Zusammenhänge und Abhängigkeiten der unterschiedlichen Wirtschaftsakteure erhalten. Darüber hinaus sollen sie erleben, dass sie selbst zu aktiven Gestaltern und Gestalterinnen unserer Gesellschaft werden können. Das dazu nötige Wirtschaftswissen kann aus dem Schulunterricht aktiv und praxisnah umgesetzt werden und im Planspielpraxis, unterstützt durch ein umfangreiches E-Learning-Angebot, erprobt werden.