Schulbeginn nach den Osterferien

09.04.2021

Anders als geplant findet in der nächsten Woche der Unterricht grundsätzlich für alle Klassen im Distanzformat statt. Die Klassen IFK20 und HS20a werden gem. Stundenplan im Präsenzunterricht in der Schule unterrichtet. Die Oberstufenklassen der Höheren Handelsschule werden entsprechend des Plans unterrichtet, der vor den Osterferien aufgestellt wurde.

Für alle Schüler*innen, alle Lehrer*innen und allen weiteren Beschäftigten, die in der nächsten Woche in der Schule sind, gilt entsprechend der SchulMail des Ministeriums vom 08.04.2021 eine Testpflicht. "Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen (sowie positiv getestete Schüler*innen) können nicht am Präsenzunterricht teilnehmen."