• 12.12.2018  "A Christmas Carol"

"A Christmas Carol"

Zur Einstimmung auf die Weihnachts- und zum Abschalten von der stressigen Klausurenzeit haben die beiden 12er-Klassen des Wirtschaftsgymnasiums am Berufskolleg Brilon einen Ausflug nach Paderborn gemacht. Auf dem Programm stand Charles Dickens´ „A Christmas Carol“ als englischsprachiges Theaterstück. Nach der Kultur ging es zur Erkundung des Paderborner Einzelhandels in die Innenstadt, wo sich der eine oder andere auch noch auf dem dortigen Weihnachtsmarkt verlief. Am frühen Abend kamen alle mit neuen Eindrücken und Erfahrungen zurück ins Sauerland.

Beratungstag am BK Brilon 19.01.2019

Informieren Sie sich am 19.01.2019 über unser Bildungsangebot, 10:00 bis 12:00 Uhr

• 03.12.2018  Unterstufen der Höheren Handelsschule in Haus Neuland

Unterstufen der Höheren Handelsschule in Haus Neuland

Rhetorik und Kommunikation, Teambuilding-Maßnahmen, Entwicklungsgespräche mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern und abends Pizza bestellen und Netflix auf der großen Leinwand.

• 22.11.2018  Betriebsbesichtigung bei Fa. Stratmann

Betriebsbesichtigung bei Fa. Stratmann

Internationale Förderklasse erlebt wissenswertes über Entsorgung, Sortierung und Wiederverwertung bei der Firma Stratmann

• 16.11.2018  Das Berufskolleg Brilon berät und informiert

Das Berufskolleg Brilon berät und informiert

„Am Berufskolleg Brilon ist alles möglich“ – unter diesem Motto veranstaltet das Berufskolleg am Freitag, 16.11.2018 seinen Informations- und Beratungstag. - Der nächste Beratungstermin findet am 08.12.18 statt

• 14.11.2018  Betriebserkundung der Firma Egger

Betriebserkundung der Firma Egger

Die Jahrgangsstufe 12 des Wirtschaftsgymnasiums am BK Brilon besuchte im Rahmen des Unterrichtsthemas "Produktion" den größten Arbeitgeber in Brilon, das Spanplattenwerk Egger. In dem 90-minütigem Rundgang durch die Produktion und das Lager konnten sich die angehenden Abiturientinnen und Abiturienten einen umfassenden Einblick verschaffen. Zum Schluss gab es noch wichtig Informationen über die kaufmännischen Ausbildungsberufe des Unternehmens.

• 12.11.2018  Ziel Abitur? – Berufliche Gymnasien stellen sich vor

Ziel Abitur? – Berufliche Gymnasien stellen sich vor

Am 12. November laden die fünf Beruflichen Gymnasien der Berufskollegs im HSK um 18 Uhr zu einem Infoabend in das Berufskolleg Olsberg ein. Sie stellen dort ihre Schwerpunkte vor und stehen für Fragen zur Verfügung. Auch das Berufskolleg Brilon wird sich vorstellen.

• 29.10.2018  Dr. Anika Prange

Dr. Anika Prange

Seit Anfang November verstärkt Frau Dr. Anika Prange das Lehrerteam am BK und ist Vertretungslehrerin für das Fach Biologie. Mit ihrer sympathischen Art hat sie schnell SchülerInnen und Kollegium kennengelernt. In ihrer Freizeit verbringt sie viel Zeit mit ihren Kindern, reitet gerne oder macht Yoga... Herzlich Willkommen!

• 29.10.2018  Prag übertrifft alle Erwartungen

Prag übertrifft alle Erwartungen

Voller Vorfreude begann am 29.10.2018 um 7:00 Uhr unsere Abschlussfahrt (HH2Bb) nach Prag: Mit dem Bus legten wir insgesamt 580 km zurück und nach knapp 8 Stunden kamen wir endlich an. Die Busfahrt sorgte bereit für viel Spaß.

• 29.10.2018  Berufskolleg Brilon ehrt überdurchschnittliche Berufsschüler

Berufskolleg Brilon ehrt überdurchschnittliche Berufsschüler

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde überreichte der Schulleiter des Berufskollegs Brilon Franz Josef Killing im Beisein der verantwortlichen Kollegen Friedhelm Dahl und Klaus Götte an 12 ehemalige Schülerinnen und Schülern ein Zertifikat für ihre überdurchschnittlichen Leistungen in der Berufsschule.