• 09.05.2018  Europatag 2018

Europatag 2018

„Damit der Frieden eine Chance hat, muss es zuerst ein Europa geben“, so der Plan des französischen Außenministers Robert Schumann am 9. Mai 1950, der als Geburtsurkunde der heutigen europäischen Union gilt. 60 Jahre sind seitdem vergangen, Grund genug, diesem Ursprung Europas zu gedenken und auf heute zu übertragen: Was bedeutet Europa für uns heute?

• 01.05.2018  Neue Kollegin

Neue Kollegin

Seit dem 01.05.18 ist Kamile Ülkü Gülsen neue Kollegin am BK Brilon. Herzlich Willkommen. Sie freut sich ebenfalls über den offenen, direkten und guten Start und auf eine gute Zusammenarbeit.

• 20.12.2017  Jahresabschlussfahrt zum DFB-Museum

Jahresabschlussfahrt zum DFB-Museum

Die Klassen 11 der gymnasialen Oberstufe des Berufskollegs Brilon begaben sich auf Studienreise nach Dortmund.

• 14.11.2017  Schüler spenden am Berufskolleg Brilon roten Lebenssaft

Der DRK-Blutspendedienst und die Organisatoren des Berufskollegs danken allen Spendenwilligen, Helferinnen und Helfern ganz herzlich. Die nächste Spendenaktion am Berufskolleg findet am 21. März 2018 statt.

• 28.09.2017  Studienfahrt GOS 13 an den Gardasee

Studienfahrt GOS 13 an den Gardasee

Am Sonntag, den 03.09.2017, trafen sich die Klassen GOS13a und b mit Frau Holthoff und Frau Figge, um sich auf den Weg zum Gardasee zu machen.

• 01.09.2017  Schulabschluss der Internationalen Förderklasse am BK Brilon

Schulabschluss der Internationalen Förderklasse am BK Brilon

Schüler des Berufskollegs Brilon haben am 13.07.2017 im Rahmen der Ausbildungsvorbereitung einen dem Hauptschulabschluss gleichwertigen Abschluss gemeistert. Insgesamt haben 9 Schülerinnen und Schüler, welche aus Afghanistan, Iran und Syrien stammen, die dafür erforderlichen schulischen Kenntnisse erfolgreich nachgewiesen. Einsatzbereitschaft und Fertigkeiten stellten sie innerhalb der zudem erforderlichen Praktika unter Beweis.

• 29.08.2017  Sabine Betten

Sabine Betten

Nach ihrer Familienzeit ist Frau Betten wieder zurück an der Schule und unterstützt das Berufskolleg tatkräftig. Herzlich Willkommen. Sie unterrichtet BWL sowie VWL und freut sich auf die gemeinsame Zeit mit ihren SchülerInnen und dem neuen Kollegium.

• 17.07.2017  Siebzehn frisch gebackene Betriebswirtinnen und Betriebswirte verabschiedet

Siebzehn frisch gebackene Betriebswirtinnen und Betriebswirte verabschiedet

Fachschule für Wirtschaft am Berufskolleg Brilon: Feierstunde mit Zeugnisübergabe. Sechs Semester haben sie sich montags, freitags und jeden zweiten Samstag auf den Weg gemacht, um wieder die Schulbank zu drücken und sich nebenberuflich weiterzubilden. Und nun konnten sie ihren verdienten Lohn in Empfang nehmen: Die Zeugnisse über das bestandene Fachschulexamen.

• 17.07.2017  Abiturientia des Berufskollegs Brilon feierlich verabschiedet

Abiturientia des Berufskollegs Brilon feierlich verabschiedet

39 Reifezeugnisse überreicht - neun Mal eine „Eins“ vor dem Komma. Am Samstag, den 01. Juli 2017, feierten 39 Abiturientinnen und Abiturienten des Berufskollegs für Wirtschaft und Verwaltung in Brilon ihr bestandenes Abitur.

• 13.07.2017  Erfolgreiche Sprachenprüfungen am Berufskolleg Brilon

Auch im 14. Jahr seit ihrer Einführung am Berufskolleg in Brilon haben zahlreiche Auszubildende sowie Schülerinnen und Schüler erfolgreich die KMK-Fremdsprachenprüfungen abgelegt. Das KMK-Fremdsprachenzertifikat dient dem Nachweis von Sprachkenntnissen in der beruflichen Bildung und beschreibt die Leistungen der teilnehmenden Prüflinge in verschiedenen Kompetenzbereichen und auf verschiedenen Niveaustufen. Schulleiter Franz-Josef Killing sowie die Fachlehrer Monika Tuschen, Karin Suckel, Stefan Kinkel und Jürgen Middel gratulieren den erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.