TOEIC

Das Berufskolleg Brilon wurde von ETS (Educational Testing Service), dem weltweit führenden Entwickler von Sprachtests, zum Testcenter zertifziert und bietet die Abnahme des Tests nicht nur seinen Schülerinnen und Schülern, sondern auch allen anderen Interessierten an.

Warum entscheiden sich 4,5 Mio. Menschen jährlich für TOEIC?

International aufgestellte Unternehmen und Universitäten kennen und schätzen den Test. Die Personalverantwortlichen vertrauen der garantierten Objektivität des Testergebnisses.
Mit dem Testergebnis haben Sie nachgewiesen, dass Ihre Englischkenntnisse den berufichen Anforderungen im Bereich Kommunikation im internationalen Geschäftsleben entsprechen.
Der TOEIC stellt ein Instrument in der Weiterbildung dar und bereitet zielgerichtet auf die berufiche Karriere vor.

Wie werden Ihre Englischkenntnisse festgestellt?

Der TOEIC ist ein Multiple-Choice-Test im “paper and pencil”-Format.
Die Fragen basieren auf authentischen Situationen des Arbeitsalltags wie Besprechungen, Sitzungen, Geschäftsreisen etc.. Der Test prüft zwei Schlüsselqualifkationen: Hörverstehen und Leseverständnis.
Die Fragen werden entsprechend der variierenden Schwierigkeitsgrade gewichtet und bewertet.

Durchfallen ausgeschlossen!

Bei diesem Test kann man nicht durchfallen. Es geht nicht, wie bei anderen Sprachzertifkaten, um „bestanden“ oder „durchgefallen“.
Die TOEIC-Interpretationstabellen bieten eine Übersicht zu Ihrem Ergebnis und liefern ein präzises Bild der Kompetenzen des Testkandidaten. Arbeitgeber vertrauen auf die Aussage des Testergebnisses. Akademische Institutionen nutzen die Testergebnisse als Zugangsvoraussetzung oder Einstufungstest.

Sie wünschen Hilfe bei der Vorbereitung?

Unvorbereitet möchte kaum jemand sich einer Testsituation aussetzen. Darum bietet die VHS in Zusammenarbeit mit dem Berufskolleg Brilon Wochenendkurse unter Leitung von Muttersprachlern an. Dieser Kurs kann auch unabhängig von der Teilnahme am Test besucht werden. Sie fnden Übungsbeispiele im Internet www.etseurope.org; www.test-my-english.com; www.test-my-french.com) oder zahlreiche Literatur von verschiedenen Verlagen.
Investieren Sie in Ihre Bildung. Es lohnt sich auf jeden Fall. Zurzeit belaufen sich die Kosten für den Test auf 90 €.

Termin der nächsten Prüfung?

Die Prüfungstermine werden jeweils zeitnah mit den Vorbereitungskursen eingerichtet. Es besteht bei Bedarf auch die Möglichkeit, den Test für Französisch anzubieten.

Sie wollen den TOEIC Ihren Bewerbungsunterlagen hinzufügen?

Frau Suckel ist gerne behilfich und steht für weitere Fragen zur Verfügung.

Frau Suckel

Frau Suckel Mail