Workshop zur Förderung leistungsstarker Schülerinnen und Schüler

Neue Wege geht das BK Brilon im Zusammenhang mit dem Konzept der IndivLeistungsstarke SuSiduellen Förderung.

Leistungsstärkeren Schülerinnen und Schüler wird angeboten, neben dem täglichen Unterricht an einem betriebswirtschaftlich orientierten Workshop teilzunehmen. Dieser wird an einem Samstagmorgen durchgeführt.

Schülerinnen und Schüler der Oberstufen der Höheren Handelsschule sowie der Gymnasialen Oberstufe (GOS12), die gute oder sehr gute Noten im Fach Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen haben, bearbeiteten Problemstellungen und Fallaufgaben zu Themen, die im Lehrplan nicht oder nicht in dieser Tiefe vorgesehen sind. Bei der ersten Veranstaltung dieser Art wurden die Themen „Unternehmensgründung“, „Privatkredite“, „Verschuldung privater Haushalte“ und die „Kapitalerhöhung einer AG“ eigenverantwortlich bearbeitet.

Die Ergebnisse der arbeitsteiligen Gruppenarbeiten werden einem breiteren Publikum präsentiert. Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat über die erfolgreiche Teilnahme an diesem Workshop, welches sie bei Bewerbungen nutzen können.

Leistungsstarke SuS