Aktuelles aus dem BKB

Hier gibt es alle aktuellen Berichte aus dem Berufskolleg Brilon

• 17.11.2017  Das Berufskolleg Brilon berät und informiert

"Am Berufskolleg Brilon ist alles möglich" - unter diesem Motto veranstaltet das Berufskolleg am Freitag, 17.11.2017 seinen Informations- und Beratungstag.

• 16.11.2017  Ziel Abitur? – Berufliche Gymnasien stellen sich vor

Am 16. November 2017 laden die fünf Beruflichen Gymnasien der Berufskollegs im HSK um 18 Uhr zu einem Infoabend in das Berufskolleg Brilon ein. Sie stellen dort ihre Schwerpunkte vor und stehen für Fragen zur Verfügung.

• 18.10.2017  Blutspende am BK-Brilon

Blutspende am BK-Brilon

Mut beweisen und Blut spenden! Spenderblut ist dringend erforderlich, denn es gibt keinen Ersatz für den roten Lebenssaft. Darauf weist der DRK- Blutspendedienst hin. Um die Versorgung der Bevölkerung mit Blutkonserven sicherzustellen, werden dringend junge Spender gesucht.

• 14.10.2017  Praktische Konzepte für die Wirtschaft entwickelt

Praktische Konzepte für die Wirtschaft entwickelt

Berufskolleg Brilon: Studierende stellten ihre Projektergebnisse vor Die Studierenden der Wirtschaftsfachschule des Berufskollegs Brilon präsentierten ihre Projektarbeiten am 14. Oktober 2017 einem öffentlichen Publikum. In der bis auf den letzten Platz gefüllten Schulaula konnte Schulleiter Franz-Josef Killing unter den Zuschauern u.a. Fachschulklassen des Berufskollegs Meschede und Vertreter der begleitenden Unternehmen begrüßen.

• 28.09.2017  Studienfahrt GOS 13 an den Gardasee

Studienfahrt GOS 13 an den Gardasee

Am Sonntag, den 03.09.2017, trafen sich die Klassen GOS13a und b mit Frau Holthoff und Frau Figge, um sich auf den Weg zum Gardasee zu machen.

• 01.09.2017  Schulabschluss der Internationalen Förderklasse am BK Brilon

Schulabschluss der Internationalen Förderklasse am BK Brilon

Schüler des Berufskollegs Brilon haben am 13.07.2017 im Rahmen der Ausbildungsvorbereitung einen dem Hauptschulabschluss gleichwertigen Abschluss gemeistert. Insgesamt haben 9 Schülerinnen und Schüler, welche aus Afghanistan, Iran und Syrien stammen, die dafür erforderlichen schulischen Kenntnisse erfolgreich nachgewiesen. Einsatzbereitschaft und Fertigkeiten stellten sie innerhalb der zudem erforderlichen Praktika unter Beweis.

• 17.07.2017  Siebzehn frisch gebackene Betriebswirtinnen und Betriebswirte verabschiedet

Siebzehn frisch gebackene Betriebswirtinnen und Betriebswirte verabschiedet

Fachschule für Wirtschaft am Berufskolleg Brilon: Feierstunde mit Zeugnisübergabe. Sechs Semester haben sie sich montags, freitags und jeden zweiten Samstag auf den Weg gemacht, um wieder die Schulbank zu drücken und sich nebenberuflich weiterzubilden. Und nun konnten sie ihren verdienten Lohn in Empfang nehmen: Die Zeugnisse über das bestandene Fachschulexamen.

• 17.07.2017  Abiturientia des Berufskollegs Brilon feierlich verabschiedet

Abiturientia des Berufskollegs Brilon feierlich verabschiedet

39 Reifezeugnisse überreicht - neun Mal eine „Eins“ vor dem Komma. Am Samstag, den 01. Juli 2017, feierten 39 Abiturientinnen und Abiturienten des Berufskollegs für Wirtschaft und Verwaltung in Brilon ihr bestandenes Abitur.

• 17.07.2017  Öffnungszeiten Schulbüro in den Sommerferien

Täglich Mo.-Fr. 08:30 bis 11:30 Uhr Das Schulbüro ist 28.07.2017 und am 31.07.2017 geschlossen

• 13.07.2017  Erfolgreiche Sprachenprüfungen am Berufskolleg Brilon

Auch im 14. Jahr seit ihrer Einführung am Berufskolleg in Brilon haben zahlreiche Auszubildende sowie Schülerinnen und Schüler erfolgreich die KMK-Fremdsprachenprüfungen abgelegt. Das KMK-Fremdsprachenzertifikat dient dem Nachweis von Sprachkenntnissen in der beruflichen Bildung und beschreibt die Leistungen der teilnehmenden Prüflinge in verschiedenen Kompetenzbereichen und auf verschiedenen Niveaustufen. Schulleiter Franz-Josef Killing sowie die Fachlehrer Monika Tuschen, Karin Suckel, Stefan Kinkel und Jürgen Middel gratulieren den erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

• 13.07.2017  Abschlussfeier der Höheren Handelsschule des Berufskollegs Brilon

Am 30.06.2017 sind in der Aula des BK Brilon die Schüler der Oberstufe der Höheren Handelsschule feierlich verbschiedet worden. Moderiert wurde die Feier von den Schülern Henry Sommer und Philipp ten Eicken aus der HH2dS, die gekonnt und mit einer Prise Humor durch das Programm führten. Dieses wurde musikalisch mit Gitarrenklängen und Gesang von den Kollegen Andreas Viezens und Anne Kathrin Kemper mitgestaltet.

• 13.07.2017  Abiturientia des Berufskollegs Brilon feierlich verabschiedet

Abiturientia des Berufskollegs Brilon feierlich verabschiedet

Abiturientia des Berufskollegs Brilon feierlich verabschiedet 39 Reifezeugnisse überreicht - neun Mal eine „Eins“ vor dem Komma

• 24.04.2017  Internationale Förderklasse des Berufskollegs Brilon entwickelt Malmaschinen für Kindertageseinrichtung

Schülerinnen und Schüler der Internationalen Förderklasse des Berufskollegs Brilon entwickelten selbst Malmaschinen im Rahmen des Erasmus-Projekts iDEA und in Zusammenarbeit mit der Jugendkunstschule Kunsthaus „Alte Mühle“,

• 10.04.2017  Öffnungszeiten in den Osterferien

Das Schulbüro ist in den Osterfeien von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr geöffnet.

• 21.03.2017  Mut beweisen und Blut spenden am Berufskolleg Brilon

Mut beweisen und Blut spenden am Berufskolleg Brilon

Am Mittwoch, 05. April 2017, 09:00 bis 12:30 Uhr, findet in der Aula des Berufskollegs Brilon der zweite Blutspendetermin des laufenden Schuljahres statt.