Informationstage der Beruflichen Gymnasien am 7., 9. und 10. November in Arnsberg, Olsberg und Meschede

07.11.2016

Abi gibt’s auch am Berufskolleg Das Abitur machen und gleichzeitig berufliche Kenntnisse erlangen oder sogar eine Ausbildung absolvieren, das bieten nur Berufskollegs.

Abi gibt’s auch am Berufskolleg

In das Berufliche Gymnasium werden Schülerinnen und Schüler aufgenommen, die entweder nach der Klasse 9 am Gymnasium in die gymnasiale Oberstufe versetzt wurden oder den mittleren Schulabschluss (Fachoberschul-reife) mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht haben. Schülerinnen und Schüler, die bereits die Fachhochschulreife haben und den fachlichen Schwerpunkt beibehalten, können ebenfalls ihr Abitur am Berufskolleg machen.

Die fünf Berufskollegs des Hochsauerlandkreises in Arnsberg (am Eichholz und Berliner Platz) sowie in Brilon, Meschede und Olsberg haben sich zusammengeschlossen, um unabhängig von ihrem jeweiligen Schwerpunkt die Besonderheiten des Beruflichen Gymnasiums darzulegen.

Die Veranstaltungen finden am 7., 9. und 10. November statt und stellen in inhaltlich gleichen Vorträgen die Rahmenbedingungen und Strukturen vor. Die fünf Berufskollegs sind an allen Veranstaltungsorten präsent. Im Anschluss an den Vortrag können Sie sich an den jeweiligen Informationsständen der Schulen über die einzelnen Schwerpunkte informieren.

Den Auftakt macht am 7. November das Berufskolleg am Eichholz in Arnsberg (Féauxweg 24), am 9. November findet die Veranstaltung im Berufskolleg Meschede (Dünnefeld 5) statt. Die Reihe endet am 10. November im Berufskolleg Olsberg (Paul-Oventrop-Str.7).
Die Informationsveranstaltungen finden jeweils von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt