Abschlussfeier der Höheren Handelsschule des Berufskollegs Brilon

13.07.2017

Am 30.06.2017 sind in der Aula des BK Brilon die Schüler der Oberstufe der Höheren Handelsschule feierlich verbschiedet worden. Moderiert wurde die Feier von den Schülern Henry Sommer und Philipp ten Eicken aus der HH2dS, die gekonnt und mit einer Prise Humor durch das Programm führten. Dieses wurde musikalisch mit Gitarrenklängen und Gesang von den Kollegen Andreas Viezens und Anne Kathrin Kemper mitgestaltet.

Abschlussfeier der Höheren Handelsschule des Berufskollegs Brilon
Der Schulleiter, Franz-Josef Killing, begrüßte die Absolventinnen und Absolventen, Eltern u. a. Gäste und richtete zunächst seine herzlichsten Glückwünsche zum erfolgreichen Abschluss aus. Er verwies mit einem Augenzwinkern auf die positiven Veränderungen: kein Wecker, keine Ermahnungen wegen verspäteten Erscheinens oder nicht gemachter Hausaufgaben, im Internet lerne man ja viel schneller … Er verwies aber auch auf die Bedeutung des Schulabschlusses für eine neue, spannende Lebensphase und die damit verbundenen Möglichkeiten. Als Mensch sollten die Schülerinnen und Schüler nun auf sich vertrauen und mit offenen Augen und engagiert durchs Leben gehen, mitverantwortlich für Veränderungen, die die Gesellschaft und den Umgang mit anderen betreffen.
Filmbeiträge der HH2cS und HH2dS sorgten auf unterhaltsame Art und Weise für Einblicke in Ausschnitte des Schulalltags.
Auch die Grußworte der Schülerin Celine Niggemann aus der HH2aS erinnerten an die menschlich positiven Erfahrungen und Anekdoten aus der Schulzeit, aber auch an einen neuen Lebensabschnitt als Möglichkeit der Freiheit und Herausforderung.
Anschließend erfolgte die Zeugnisausgabe und Ehrung der Besten des Jahrgangs sowie ein geselliger Abschluss.