Englisches Sprachdiplom - KMK

22.05.2016

Englisches Sprachdiplom - KMK
Im Dezember 2015 und März 2016 haben sich wieder einmal Auszubildende sowie Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs in Brilon den verschiedenen Aufgaben des KMK-Fremdsprachenzertifikats gestellt. Jetzt erhielten die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer die begehrten Zertifikate aus der Hand des Schulleiters Franz-Josef Killing. Das KMK-Fremdsprachenzertifikat dient dem Nachweis von Sprachkenntnissen in der beruflichen Bildung und beschreibt die Leistungen der teilnehmenden Prüflinge in verschiedenen Kompetenzbereichen und auf verschiedenen Niveaustufen.
Die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer in diesem Schuljahr:
Auszubildende im Bereich Industrie
Julian Busch, Max Busch, Dennis Dammfeld, Jan-Niklas Dornow, Marko Friedrichs, Sascha Funke, Kevin Grosche, Franziska Hast, Patric Hundertpfund, Nadine Huxoll, Laura Kaiser, Kerstin Kupitz, Benedict Löhr, Romina Naudsch, Jan Opitz, Bünyamin Öz, Marina Quick, Pia Schröder, Marvin Schwarze, Nele Sommer, Lennart Stimpel, Nadine Strake, Benjamin Strauß, Lukas Wagner, Christina Wegener
Auszubildende im Bereich Banken
Maximilian Bork, Christian Ernesti, Felix Harbecke, Jan Hartmann, Lukas Lahme, Katharina Lau, Kyllian Liermann, Melanie Matuschek, Michaela Mönig, Jan Müller, Vinitha Sritharan, Stefan Stratmann, Carsten Strauß, Björn Trilling, Andre Vogt, Kristin Wegener
Auszubildende im Bereich Einzelhandel
Michael Fedjaev und Christopher Pohl
Schülerinnen und Schüler
Felix Aulich, Julian Bartz, Kevin Betten, Freya Brieden, Laura Brummer, Jonathan Bunse, Sophie Chudobba, Lukas Hettmanski, Christian Nery Duarte Hasenbeck, Johanna Ortmann, Niklas Ortmann, Marcel Schmidt und Anna Sophia Wittkopp (alle Schülerinnen und Schüler der Klasse HH2aS der Höheren Handelsschule mit verstärktem Fremdsprachenunterricht in Englisch)
Alexander Gottwig, Jessica Klagges, Alina Leber, Nina Strake, Kristin Vahrenhorst und Dominik Wiese (alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 13 des Wirtschaftsgymnasiums mit dem Differenzierungskurs Korrespondenz/Übersetzung)