Schüleraustausch des BK Brilon mit französischer Partnerschule

19.03.2016

Am Freitag,18.03.2016, trafen sich noch einmal alle französischen und deutschen Schülerinnen und Schüler, die französischen und deutschen Kolleginnen und Kollegen sowie die beiden französischen Schulleiter zur Verabschiedung in der Schule. Alle sind sich einig: Es war eine unvergessliche Woche!! Die deutschen Schülerinnen und Schüler wollten nicht nach Hause, obwohl die Osterferien vor der Tür stehen, ihre französischen Korrespondenten konnten sich nicht trennen und stiegen mit in den deutschen Bus ein!!! Die nächsten Treffen sind bereits geplant – Ferienreisen, Praktika – unabhängig vom Gegenbesuch der im nächsten Jahr in Brilon stattfinden wird. Auch die deutschen Lehrerinnen blicken auf eine tolle Woche zurück: ein herzliches Dankeschön gilt unseren französischen Kolleginnen und Kollegen, Madame Larivière, Madame Longour, Madame Dupont, Madame Renaud und Monsieur Cabiddou sowie den Schulleitern Monsieur Pérus und Monsieur Georges, die unendlich viel Arbeit und Engagement in das abwechslungsreiche Programm, die Unterbringung und Verpflegung investiert haben. Und … auf disziplinierte, verlässliche, interessierte, fröhliche und offene Schülerinnen und Schüler, die die besten Botschafter für ihre Schulen und die deutsch-französische Freundschaft waren und sind!! Außerdem bedanken wir uns ganz herzlich beim Deutsch-Französischen Jugendwerk (DFJW), das seit langem unsere Arbeit finanziell unterstützt und ohne die diese Austauschprojekte nicht möglich wären!!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl. Integer sit amet lectus. Nam suscipit magna nec nunc. Maecenas eros ipsum, malesuada at, malesuada a, ultricies dignissim, justo. Mauris gravida dui eget elit. In lacus est, bibendum vitae, malesuada quis, lacinia vel, nulla. Aenean varius mauris vitae neque. Maecenas a nibh. Curabitur pretium tortor. Integer nec dolor non ante semper tincidunt. Cras consectetuer mauris vel quam. Morbi tincidunt, urna sed varius pellentesque, ligula justo blandit quam, sed tempus purus mauris sit amet dui. In sapien mauris, eleifend id, malesuada sed, faucibus nec, elit. Quisque facilisis faucibus neque. Sed malesuada mi eget elit. Fusce mauris massa, posuere a, sodales sit amet, egestas id, elit.