Schüleraustausch des BK Brilon mit französischer Partnerschule

18.03.2016

… der letzte Programmtag stand im Zeichen der regionalen Besonderheiten. Am Vormittag besuchte die deutsch-französische Gruppe einen Familienbetrieb in La Chapelle d‘Armentier, der seit über 25 Jahren in eigener Herstellung und von Hand die in Nordfrankreich und dem nahe gelegenen Belgien sehr bekannte Waffelspezialität „gaufre“ in neun verschiedenen Geschmacksrichtungen produziert und vertreibt. Im Anschluss besuchten die Schülerinnen und Schüler in Roubaix das 2001 eröffnete Museum „La Piscine – Musée d’Art et d’Industrie André Diligent" – ein ehemaliges städtisches Schwimmbad im Art-déco-Stil der 1930er Jahre, in dem z.B. Gemäldesammlungen, Skulpturen, Keramik, Möbel und in den Umkleidekabinen in Vitrinen Stoffproben bestaunt werden können. Abschließend fuhr die Gruppe nach Lille, um im ultramodernenn Stadtviertel „Euralille“ auf Entdeckungstour zu gehen.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl. Integer sit amet lectus. Nam suscipit magna nec nunc. Maecenas eros ipsum, malesuada at, malesuada a, ultricies dignissim, justo. Mauris gravida dui eget elit. In lacus est, bibendum vitae, malesuada quis, lacinia vel, nulla. Aenean varius mauris vitae neque. Maecenas a nibh. Curabitur pretium tortor. Integer nec dolor non ante semper tincidunt. Cras consectetuer mauris vel quam. Morbi tincidunt, urna sed varius pellentesque, ligula justo blandit quam, sed tempus purus mauris sit amet dui. In sapien mauris, eleifend id, malesuada sed, faucibus nec, elit. Quisque facilisis faucibus neque. Sed malesuada mi eget elit. Fusce mauris massa, posuere a, sodales sit amet, egestas id, elit.