„Berufsstart am BKB…“ 2016

13.02.2016

Das Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung Brilon führt Projekttag „Berufsstart am BKB…“ durch.

„Berufsstart am BKB…“ 2016

Am Tag vor der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse, am 28. Januar 20165, drehte sich für die Schülerinnen und Schüler der Unterstufenklassen der Höheren Handelsschule sowie der Handelsschule des Berufskollegs Brilon alles um das Thema Berufswahl.
Unter dem Motto „Berufsstart am BKB…“ setzten sich die Lernenden mit Fragestellungen der Berufswahl und -orientierung sowie den Anforderungen des Bewerbungsverfahrens auseinander.
Vertreter von zwölf Unternehmen und Institutionen waren der Einladung des Berufskollegs gefolgt und ließen keine Frage der Schülerinnen und Schüler, die bereits im Vorfeld angegeben hatten, welchen Ausbildungs-berufen ihr besonderes Interesse gilt, unbeantwortet.
In kleinen Gruppen entwickelten sich somit angeregte Gespräche, die den Jugendlichen intensive und aufschlussreiche Einblicke in die Praxis der von ihnen favorisierten Berufe ermöglichten.
Am Ende des Tages waren sich alle Beteiligten – Schülerinnen und Schüler, die Gäste aus Wirtschaft und Verwaltung sowie die am Projekt beteiligten Kolleginnen und Kollegen des Berufskollegs Brilon – einig, dass die Gesprächsrunden interessante Einblicke sowie wertvolle Erfahrungen ermöglicht haben. Der besondere Dank der Schulleitung sowie der Kolleginnen und Kollegen des Berufskollegs Brilon gilt den Gästen, die sich auch in diesem Jahr wieder bereit erklärt haben, an der Veranstaltung teilzunehmen.