Informationstage der Beruflichen Gymnasien am 2., 3. und 5. November in Arnsberg, Brilon und Meschede

20.10.2015

Das Abitur machen und gleichzeitig berufliche Kenntnisse erlangen oder sogar eine Ausbil-dung absolvieren, das bieten nur Berufskollegs.

Abi gibt’s auch am Berufskolleg

In das Berufliche Gymnasium werden Schüle-rinnen und Schüler aufgenommen, die entweder nach der Klasse 9 am Gymnasium in die gymnasiale Oberstufe versetzt wurden oder den mittleren Schulabschluss (Fachoberschul-reife) mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht haben. Schü-lerinnen und Schüler, die bereits die Fach-hochschulreife haben und den fachlichen Schwerpunkt beibehalten, können ebenfalls ihr Abitur am Berufskolleg machen.

Die fünf Berufskollegs des Hochsauerlandkrei-ses in Arnsberg (am Eichholz und Berliner Platz) sowie in Brilon, Meschede und Olsberg haben sich zusammengeschlossen, um unab-hängig von ihrem jeweiligen Schwerpunkt die Besonderheiten des Beruflichen Gymnasiums darzulegen.

Die Veranstaltungen finden am 2., 3. und 5. November statt und stellen in inhaltlich gleichen Vorträgen die Rahmenbedingungen und Strukturen vor. Die fünf Berufskollegs sind an allen Veranstaltungsorten präsent. Im Anschluss an den Vortrag können Sie sich an den jeweiligen Informationsständen der Schulen über die einzelnen Schwerpunkte informieren.

Den Auftakt macht am 2. November das Berufskolleg am Eichholz, einen Tag später findet die Veranstaltung im Berufskolleg Brilon statt. Die Reihe endet am 5. November im Berufskolleg Meschede.
Die Informationsveranstaltungen finden jeweils von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt