Zeugnisübergabe und Abschlussfeier Berufsgrundschuljahr und Handelsschule

30.06.2015

Am 17.06.2015 fand die Abschlussfeier und die Zeugnisübergabe des Berufsgrundschuljahres und der Handelsschule in der Aula des Berufskollegs Brilon statt.

Zeugnisübergabe und Abschlussfeier
Berufsgrundschuljahr und Handelsschule

Am Mittwoch, dem 17. Juni 2015, feierten die Schülerinnen und Schüler des Berufsgrundschuljahres und der Handelsschule ihren Abschluss in der Aula des Berufskollegs für Wirtschaft und Verwaltung in Brilon.
Die Klassenlehrerinnen, Frau Dirk, Frau Götte und Frau Günter und der Schulleiter, Herr Killing, gratulierten den Schülerinnen und Schülern zu ihrem Abschluss und wünschten ihnen viel Glück und Erfolg für die wichtigen zukünftigen Entscheidungen im Berufs- und Privatleben. Sie erinnerten daran, die „großen Steine des Lebens“ zuerst ins eigene Leben zu bringen. Das sind die Dinge, Personen und Anlässe, die wichtig sind im Leben und die man liebt – sowohl im Job als auch im Privatleben. Wenn man das Leben zuerst mit den kleinen und unwichtigen Dingen füllt, bleibt kein Platz und keine Zeit mehr für große und wichtige Dinge.
„Ihr müsst eine Sache finden, die ihr liebt – sowohl im Job als auch im Privatleben. Eure Arbeit wird einen großen Teil eures Lebens bestimmen. Ihr könnt nur dann vollkommen zufrieden sein, wenn ihr eure Arbeit toll findet – ihr werdet sie aber nur dann toll finden, wen ihr sie liebt. Falls ihr diese Arbeit noch nicht gefunden habt, sucht weiter“ (Zitat von Steve Jobs).
Im Anschluss überreichten der Schulleiter und die Klassenlehrerinnen die Zeugnisse. Als Erinnerung an die Schulzeit am Berufskolleg erhielten alle die Jahresschrift „Flashback“ mit Fotos und Berichten des ganzen Schuljahres.
Für die musikalische Begleitung sorgte Herr Viezens mit Gitarrenspiel und Gesang. Mit einem kleinen Umtrunk ließen die Absolventinnen und Absolventen zusammen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern die Feierstunde ausklingen.