Siebzehn frisch gebackene Betriebswirtinnen und Betriebswirte verabschiedet

17.07.2017

Fachschule für Wirtschaft am Berufskolleg Brilon: Feierstunde mit Zeugnisübergabe. Sechs Semester haben sie sich montags, freitags und jeden zweiten Samstag auf den Weg gemacht, um wieder die Schulbank zu drücken und sich nebenberuflich weiterzubilden. Und nun konnten sie ihren verdienten Lohn in Empfang nehmen: Die Zeugnisse über das bestandene Fachschulexamen.

Ab sofort können sich die 17 Absolventinnen und Absolventen mit der Berufsbezeichnung „Staatlich geprüfte Betriebswirtin/Staatlich geprüfter Betriebswirt“ schmücken. Die Freude war groß, als die engagierten jungen Leute aus den Händen ihres Klassenlehrers Klaus Götte und im Beisein der Fachkolleginnen und -kollegen in einer Feierstunde im Hotel Nieder in Ostwig ihre Zeugnisse und Zertifikate erhielten.

Zu den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen zählen: Markus Abel, Christopher Bange, Christina Bernard, Kathrin Frigger, Theresa Hölscher, Linda Jochheim, Eva Karte, Alexander Kemmling, Andreas Klüppel, Martin Köster, Ricarda Merkert, Kristin Mütze, Verena Nübold, Julia Schmidt, Matthias Schumann, Stephanie Üpping und Ann-Kathrin Wahle.WFR-Abschluss

Als Jahrgangsbeste erhielten Julia Schmidt und Kristin Mütze jeweils einen Brilon-Gutschein, der vom Förderverein des Berufskollegs gesponsert wurde. Zusätzlich bekamen Kristin Mütze und Kathrin Frigger die Fachhochschulreife verliehen.

WFR-Auszeichnung