Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftsgymnasiums des Berufskollegs Brilon machen sich fit in Arbeits- und Präsentationstechniken

20.10.2014

Unter dem Arbeitstitel „Fit für´s Lernen, fit für´s Leben! Arbeits- und Präsentationstechniken für Schule und Arbeitswelt“ verbrachten 40 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 des Wirtschaftsgymnasiums des Berufskollegs Brilon, begleitet von ihren Lehrern Frau Tuschen und Herrn Schopp, drei spannende Tage in der Bildungsstätte „Haus Neuland“ in Bielefeld.

HNzoom

Anhand aktueller gesellschaftspolitischer Themen vertieften die Jugendlichen in drei Gruppen, die von erfahrenen Referenten geleitet wurden, bereits bekannte Arbeits- und Präsentationstechniken und lernten neue kennen. Diese können nun im alltäglichen Unterricht erfolgreich zum Einsatz kommen!
„Eine weitere Zielsetzung des Seminars liegt sicherlich auch darin, dass sich die Schülerinnen und Schüler, die zu Beginn des Schuljahres neu an unser Wirtschaftsgymnasium gekommen sind, besser kennenlernen und somit ihre Zusammenarbeit auf dem Weg zum Abitur gefördert wird.“, so Monika Tuschen, Abteilungsleiterin des Wirtschaftsgymnasiums, im Vorfeld der Veranstaltung. Daher fanden bei herrlichem Herbstwetter auch einige gruppendynamische Aktivitäten im Freien statt. Und auch außerhalb der Arbeitsphasen kam der Spaß natürlich nicht zu kurz.
Unterstützt wurde die Veranstaltung durch den Verein der Freunde und Förderer des Berufskollegs Brilon eV.