„Berufsstart am BKB…“ 2015

17.03.2015

Projekt „Berufsstart am BKB…“ – auch im achten Jahr ein voller Erfolg! Kurz vor Halbjahresende, am 28. Januar 2015, drehte sich für die Schülerinnen und Schüler der Handelsschule sowie der Unterstufenklassen der Höheren Handelsschule des Berufskollegs für Wirtschaft und Verwaltung Brilon alles um das Thema Berufswahl.

Projekt „Berufsstart am BKB…“ – auch im achten Jahr ein voller Erfolg!

Unter dem Motto „Berufsstart am BKB…“ setzten sich die Lernenden mit Fragestellungen der Berufswahl und -orientierung sowie den Anforderungen des Bewerbungsverfahrens auseinander.

Vertreter von 13 Unternehmen und Institutionen waren auch in diesem Jahr der Einladung des Berufskollegs gefolgt und ließen keine der Fragen der Schülerinnen und Schüler, die bereits im Vorfeld angegeben hatten, welchen Ausbildungsberufen ihr besonderes Interesse gilt, unbeantwortet.
In kleinen Gruppen entwickelten sich angeregte Gespräche, die den Jugendlichen intensive und aufschlussreiche Einblicke in die Praxis der von ihnen favorisierten Berufe sowie eine erste Kontaktaufnahme mit potentiellen Ausbildungsbetrieben ermöglichten.

Das Berufskolleg für Wirtschaft und Verwaltung Brilon bedankt sich auch im Namen seiner Schülerinnen und Schüler bei seinen Gästen, der Agentur für Arbeit Olsberg, den Azubifindern der IHK Arnsberg, den Karriereberatern der Bundeswehr sowie den Vertretern der folgenden Unternehmen: Edeka Boxberger, Egger Holzwerkstoffe, Finanzamt Brilon, Hoppecke Batterien, IKK, Maiworm Großküchentechnik, Sparkasse Hochsauerland, Volksbank Brilon-Büren-Salzkotten, Weber-Krapp & Kollegen.